Gebyar Anak Sholeh

Mencermati berbagai kendala dalam memakmurkan program TPQ dan TPA Yayasan Al Ishlah Adipala, kali ini mengadakan Tabligh Akbar yang melibatkan 200 lebih santri dari berbagai umur (PAUD hingga SLTP) untuk bareng-bareng mendengarkan Dongeng dari Kak/Ustad Imung.

Kegiatan tersebut kami gelar dengan melibatkan santri2 TPQ dan TPA dari berbagai masjid yang ada di wilayah kecamatan Adipala dan sekitarnya. Antara lain Masjid Al Ishlah Adirejakulon, MAsjid Al Ishlah Adirejawetan, Masjid Jaami’ Ar Rohmah Adipala, Mushola Al Barokah Adipala, MAsjid Al Muhajirin Perumnas Kebon Dalem Adipala, Masjid Mad Ismail, dan lain sebagainya.

Walaupun dengan berbagai keterbatasan yang ada, namun dengan daya dukung semangan jamaah ta’lim Umahat dan kepemudaan, acara dapat digelar dengan sukses.

Acara dimulai pukul 08.00 dengan menampilkan beragai prestasi santri,..dilanjutkan dengan acara inti yaitu Dongeng dari Kak Imung. Kak Imung meminta para peserta untuk memilih dongeng apa yang akan di bawakanya. Dan spontan para santri meneriakkan idola masing-masing. KArena banyakknya pilihan,.. maka kak Imung memilih permintaan salah satu santri yaitu tentang kisah masuknya Shohabat Abu Bakr ketika sebelum dan setelah mendapat Hidayah Dienul Islam.

Para santri sangat antusias mendengarkan dongeng Kak Imung,.. dengan di selingi mimik dan cerita yang lucu, membuat para peserta tetap bersemangat.

Akhirnya…. kak Imung pun menutup dengan test akhir dari dongengnya… (sebagaimana ketika dis ekolah) degan memberikan kuis tentang cerita yang di sampaikan tadi. bagi yang mampu menjawabnya maka diberikan berbagai macam hadia, antara lain Mushaf Alquran, Buku bacaan Islami, dan juga CD interaktif islami lainnya.

Pembaca sekalian,. berikut sedikit dokumentasi yang sempat kami capture.

Uastad Udin Memandu di awal acara

 

Para santri dengan penuh antusias mendengarkan dongeng
Peserta penuh hingga teras masjid
Sebagian panitia standby di luar ruang
Penampilan para calo Hafidz
Kak Imung dengan gayanya membuat para santri ternganga dan terpikat.